Servicios

Servicios2018-12-10T20:39:14+00:00
Peticiones Familiares

Inmigrantes que tienen ciertos familiares que son ciudadanos estadounidenses o residentes permanentes puede ser elegibles para una visa de inmigrante. Este proceso, por lo común, consiste de varios pasos para los cuales Lopez Immigration Law cuenta con amplia experiencia.

  • Peticiones Familiares
    • Peticiones familiares son presentadas por un ciudadano estadounidense o residente permanente para su familiar, quien es un inmigrante.
  • Peticiones para Prometidos(as)
    • Un ciudadano estadounidense o residente permanente que tiene un prometido(a) inmigrante en el extranjero puede solicitar una visa para él o ella. Así, su prometido(a) podrá venir a los Estados Unidos y contraer matrimonio. Ya en los Estados Unidos, podemos continuar tramitando o presentado las solicitudes pertinentes para que obtengan los documentos necesarios para comenzar a disfrutar de los beneficios de vivir en este país.
  • Proceso Consular (necesario para inmigrantes que viven en el extranjero)
    • Consulados estadounidenses en el extranjero entrevistan a inmigrantes que desean venir a los Estados Unidos y también deciden si otorgaran una visa de inmigrante. Este paso del proceso puede ser muy estresante; sin embargo, nuestra experiencia le da el beneficio de que el trámite le sea lo menos estresante y lo más sencillo.
  • Solicitudes para la Residencia Permanente (disponible para cierto individuos dentro de los Estados Unidos)
    • Algunos individuos que radican en los Estados Unidos legalmente son elegibles para ajustar su estatus, o en otras palabras, solicitar la residencia permanente desde adentro de los Estados Unidos. No es necesario que salgan del país para completar el procesamiento consular. Lopez Immigration Law le puede ayudar a determinar si es elegible para solicitar la residencia permanente.
Perdones de Inadmisibilidad

Cuando un extranjero desea inmigrar a los Estados Unidos, las agencias de inmigración deben confirmar que son “admisibles,” o elegibles para inmigrar. Algunas razones comunes por las cuales individuos son “inadmisibles” incluyen su presencia ilegal en los Estados Unidos, antecedentes penales y fraude o falsificación de documentos entre otros.

Otra de nuestras especialidades es tramitar los perdones de inadmisibilidad y estaremos encantados de escucharlo para determinar si usted es elegible para solicitar dicho perdón.

Cancelación de Condiciones

Algunos inmigrantes que obtienen la residencia permanente a través del matrimonio con un ciudadano estadounidense o residente permanente se les otorgan residencia “condicional.” La residencia condicional es válida por dos años y esto sucede cuando el inmigrante ha estado casado por menos de dos años antes de la fecha cuando se convierten en residentes condicionales. Antes de que pasen los dos años, puede solicitar que se le cancelen la condiciones y tramitar la residencia permanente si es que continua casado o viviendo con su marido. Si ya no está casado o ya no vive con su marido, existen unas cuantas excepciones posibles.

Hacia el final de los dos años como residente condicional, el inmigrante debe solicitar la cancelación de las condiciones en su estatus migratorio. Comuníquese con Lopez Immigration Law para aprender más y determinar si califica.

Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA)

Creada en el año 2012, el programa de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia, o DACA, permite que ciertos individuos soliciten acción diferida por un plazo de dos años. La acción diferida en si es un desahogo de la deportación; sin embargo, ofrece beneficios tales como autorización de empleo y la oportunidad de solicitar una licencia de manejo. Lopez Immigration Law tiene bastante éxito en la preparación de solicitudes para DACA así como solicitudes para la renovación de DACA.

En el año 2014, fue promovida una expansión de DACA así como un programa similar para padres de ciudadanos estadounidenses y residentes permanentes (DAPA). Sin embargo, el programa ha sido pospuesto temporalmente. Por favor siga nuestro blog para la información más actual sobre este programa.

Permisos para Viajar

Un permiso para viajar, o “Advance Parole,” en inglés, si lo otorgan, permite que el solicitante viaje al extranjero temporalmente y con permiso para reingresar a los Estados Unidos. Ciertos inmigrantes – incluyendo recipientes de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA) y Estatus de Protección Temporal (TPS) e individuos solicitando la residencia permanente – pueden ser elegibles para un permiso para viajar. Comuníquese con Lopez Immigration Law para determinar si califica.

Estatus No-Inmigrante U (Visa U)

El estatus no-inmigrante U, conocida como la Visa U, es una visa otorgada por un plazo temporal de cuatro años. Individuos que han sido víctimas de ciertos crimines pueden ser elegibles para una Visa U si cooperaron con la policía o el gobierno en la investigación del crimen o en el procesamiento del acusado. Una persona con una Visa U también puede obtener autorización de trabajo y en la mayoría de los casos, titulares de la Visa U también califican para solicitar la residencia permanente después de tres años con su Visa T. Lopez Immigration Law le puede ayudar a determinar su elegibilidad para una Visa U.

Peticiones bajo VAWA

La Ley de Violencia Contra la Mujer, o VAWA, aplica a hombres así como a mujeres y permite que un individuo quien fue víctima de abuso físico o emocional por un cónyuge o padre ciudadano estadounidense o residente permanente puede solicitar ajuste de estatus legal en los Estados Unidos. No a todas las personas se les otorga el ajuste de estatus, pero si un gran número de personas son elegibles para obtener la residencia permanente. Lopez Immigration Law le puede ayudar a determinar su elegibilidad.

Estatus No-Inmigrante T (Visa T)

El estatus no-inmigrante T, conocida como la Visa T, es un estatus no-inmigrante disponible para individuos que están dentro de los Estados Unidos porque fueron víctimas de la trata de personas. A la persona que se le otorga una Visa T también se le otorga un permiso de trabajo en los Estados Unidos. En la mayoría de los casos, las personas que obtienen la Visa T también pueden solicitar la residencia permanente después de tres años con su Visa T. En Lopez Immigration Law le podemos orientar si es elegible para una Visa T.

Estatus de Protección Temporal (TPS)

Cuando las condiciones en un país no permiten que los ciudadanos de ese país que están en Estados Unidos regresen a su país de origen por motivos tales como guerras o desastres naturales, el Departamento de Seguridad Nacional (DHS) de los Estados Unidos puede designar un país con un estatus de protección temporal, o TPS.

Para ver la lista de países actualmente designados en TPS, por favor visite el sitio de internet de USCIS.

Libertad Conditional – Military Parole in Place (PIP)

Esta una forma de alivio administrativo que fue creada para honrar a miembros del servicio militar que se han sacrificado por este país y ayudar a sus familiares inmigrantes. USCIS se ha comprometido a facilitar el proceso de solicitar la residencia permanente para los familiares inmediatos de miembros del servicio. El programa da la oportunidad a familiares inmediatos que entraron a los Estados Unidos de manera ilegal pero de otro modo califican para la residencia permanente basada en su relación familiar, de solicitar la residencia desde los Estados Unidos, sin tener que salir del país. Comuníquese con Lopez Immigration Law para platicar sobre su elegibilidad.

Ciudadanía/Naturalización

Residentes permanentes de los Estados Unidos son elegibles para convertirse en ciudadanos estadounidenses después de varios años, siempre y cuando cumplan con los requisitos. Los requisitos incluyen: la residencia en los Estados Unidos, la habilidad de leer, escribir y hablar el Inglés y conocimiento de historia y el gobierno de los Estados Unidos, buen carácter moral y apoyar la Constitución y gobierno estadounidense. Nos enorgullece ayudar a las personas a convertirse en ciudadanos estadounidenses y estaremos encantados de orientarlo y apoyarlo durante todo el proceso.